Екатерина Васильева — декор и декупаж

Сайт для увлеченных декором, декупажем, и тех, кто хочет этому научиться.

Поиск и карта сайта
В творчестве ты —
властелин мира, который создаешь!

Блог → Мои призеры

5 июня 2014 г.

Собираясь в отпуск, доделывая дела, разбирая кисти, краски, заготовки, решила создать небольшой блог, собрав вместе фотографии работ, ставших призерами конкурсных линий. 





Итак:
1. Короб для сыпучих продуктов "Черный кофе". Занял 2 место в линии "Кофе"

 

Кстати, очень многие линии и конкурсы  предполагают некую литературную составляющую - описание работы в виде истории. Вот я забавы ради написала к этой работе стихотворение и маленькое такое эссе. Привожу его здесь, а то ведь и не найдешь потом, придется собственные "творения" с фонарем на просторах инета выискивать.

Описание выглядело так:

 “Padam… padam… padam…”

Слышите, слышите? “ Il me fait le coup du souviens-toi”.

«Падам… падам… падам… Этот мотив не дает мне покоя днем и ночью» — голос с хрипотцой напевает знакомую мелодию, и она плывет, щемя сердца, над Городом. Там шумно и весело, там по-весеннему солнечно, а здесь, в маленьком кафе, что уютно притаилось на узкой улочке, прохладно и тихо. Ароматом фиалок и кофе пропитано все вокруг — деревянные панели на стенах, кружевные занавески, вышитые салфетки. На широкой дубовой полке за барной стойкой, между тонкими чашками, серебряными сахарницами, массивными кофейниками с затейливым узором, поместилась старинная коробка со стершейся позолотой. Сколько помнит себя коробка, за ней всегда бережно ухаживали – натирали пчелиным воском, отчего ее грани, хоть позолоты почти и не осталось, шелковисто поблескивали, отражая серебро посуды и пламя свечей. В ней хранится кофе – самый лучший, самый нежный, и за долгие годы она напиталась его ароматом — изысканно-благоуханным, восточно-пряным, карамельно-сладким, горьковато-терпким. Если и есть на свете Дух кофе, он живет в старых коробках и банках, в маленьких кафе, притаившихся на узких улочках самых красивых городов.

За долгие годы коробка повидала многих людей, приходивших сюда посидеть за чашкой кофе. Коробка научилась читать сердца людей, как страницы книги.

Умей коробка говорить, она рассказала бы немало занятных историй – о коротких встречах и долгих разлуках. О ревности. О дружбе. О надеждах и разочарованиях. О любви – вечной и непостоянной…

Умей коробка говорить, она бы изъяснялась непременно стихами.

(Рассказ старой коробки)

Заказала черный кофе.

Засмеялась невпопад.

Рыжий локон, нежный профиль,

Из-под челки быстрый взгляд


Ну, зачем мне это надо?-

Повторяю, как во сне.

Полумрак. Кафе. Прохлада.

Герб старинный на стене.


Запах кофе. Позолота.

(Нега… Слезы… Поцелуй…)

Милый лик вполоборота.

«Не печалься. Не ревнуй».


(Звездный бисер на подушке.

В рамке кружева – луна…)

Задержись! Скажи подружке,

Что домой пойдешь одна.


Оглянись — ведь это важно!

Отвернулась. Повод — вздорный?

Замечтался… «Монд». Бумажник.

Эй, гарсон! Мне — кофе. Черный…"

Именно по этому коробу я сделала и электронный МК


2. Дальше была работа в линии "Декупаж на ткани". Для этой линии я сделала саше "Сувенир из Мальмезона", работа стала победителем конкурса.  Вещица оказалась до того удобной, что я оставила ее себе и она сейчас живет у меня на даче, я складываю в нее разные необходимые туалетные мелочи.

3. Еще одна работа - призер, делалась для линии "Живопись". Скажу честно, она самой мне нравится, пожалуй, больше всех других. Это опять же вещь очень функциональная - светильник, но она еще и очень красивая.Обратный декупаж на стекле,  имитация металла, золочение, трафаретирование. На верхней планке нескромно сделала свои инициалы моделирующей гель-пастой, в стиле модерн, как и вся вещица. Да, конечно, всем известный А.Муха, "Времена года" - один из вариантов


   4.  И, наконец, панно "Французская колода". Именно так называемая французская колода имеет эту карту  - джокер, нулевую по очкам, но заменяющую любую другую карту. Это декупаж на полимерной глине. Панно заняло 1 место в линии "Панно"

 

Две последние фотографии сделаны для некоторого "оживляжа" - чтобы смоделировать некий сюжет

 

    
Просмотры: 2 481
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Комментарии 1

надежда
rita-tour@yandex.ru
#13надежда пишет 7 июня 2014 г. в 0:18:
Супер , просто очуметь от красоты .Классные работы !!


Подпишись на новости сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:

Блог

Мастер-классы