Екатерина Васильева — декор и декупаж

Сайт для увлеченных декором, декупажем, и тех, кто хочет этому научиться.

Поиск и карта сайта
В творчестве ты —
властелин мира, который создаешь!

Блог → Турецкая роза

14 июля 2014 г.

        Несколько факторов сложились вместе: эмали Федора Рюккерта, новая экранизация Р. Нури Гюнтекина "Птичка певчая", воспоминания о Стамбуле и конкурс "Восток". 









Вот так и получились шкатулки под общим названием "Турецкая роза".



 Картинки, конечно, сборные - кадр из фильма с главной героиней - Фериде, рисунки турецкого художника  Ramzi Taskiran, старая открытка с видом Стамбула. Город этот люблю нежно, так как знаком он мне не туристическими тропами, знаком и в цвету, и в снегу, и в опавших платановых листьях.
Но тебе, мой гость, наверное, не  мои ностальгические вздохи интересны, а все-таки "ближе к теме". Так вот, оставив в стороне мое особое отношение к этим шкатулочкам, напишу про технику. Ну, про картинки все понятно - это распечатки. Кадр из фильма с изображением Фериде изрядно подрисован, но это не суть. 
Хотелось чего-то такого восточного, но ближе именно к Турции. Посмотрела памятные безделушки, поискала орнаменты, порылась в салфетках. И еще посмотрела, в который раз, эмали Федора Рюккерта - все-таки в русском орнаменте почти все из Византии. И получились три шкатулки, на мой взгляд разные, но техника, в общем, везде одинаковая, с небольшими вариациями.
А давайте, для настроения, сначала музыку послушаем, а?




Ну вот, под такую музыку я их и мастерила. Первой была сделана вот эта - "Турецкая роза"
 

 Как делалась донная часть шкатулки? Сначала я нашла понравившийся мне орнамент

 

  Перенесла на шкатулку и точечно обвела серебряным контуром. Потом на всю шкатулку, на донышко в том числе, нанесла серебряную поталь, состарила ее черной патиной. А потом просто раскрасила, оставив местами незакрашенную поталь - в общем, несложно, правда?
  Получилось вот так
  
  
 Дальше была шкатулка с видом Стамбула. Ну, с крышечкой опять все ясно. А донная часть делалась похоже - рисунок золотым контуром, затем уже готовая окисленная поталь, патинирование.
Получилось вот так

   
 И, наконец, шкатулка "Птичка певчая" - кадр из фильма. Картиночка после наклеивания была подрисована - фон, тени, двойным мазком подчеркнула локоны. А донная часть шкатулки - комбинация салфетки, золотой и серебряной потали, патинирование, фрагментарно по рисунку салфетки - белый и черный контур.
Внутри шкатулка окрашена серебряным металликом (как и две другие - там тоже серебро и золото)

 

 Ну вот, собственно, и все. Но желание сделать еще одну сохранилось. И, возможно, если будет время, сделаю фото-МК.

 А еще очень хочется, чтобы вы послушали эту  старую запись, она тоже звучит в фильме, на пластинке

Просмотры: 3 619
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Подпишись на новости сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:

Блог

Мастер-классы