Екатерина Васильева — декор и декупаж

Сайт для увлеченных декором, декупажем, и тех, кто хочет этому научиться.

Поиск и карта сайта
В творчестве ты —
властелин мира, который создаешь!

Блог → ТТ-территория творчества

27 апреля 2016 г.

ТТ предполагает рутинную работу. Вообще, что есть творчество? В моем понимании, это то, что создает наше воображение. Все, что следует за этим - работа,
часто рутинная (например, покрытие изделия лаком), в общем то, что превратит акт творчества во вполне осязаемый предмет. Иногда процесс воплощения затягивается, и причины могут быть разными. Недоделки, долгострой - это, мне кажется, случается с каждым хоть однажды. Со мной довольно часто, возможно потому, что в моем воображении созданная картинка уже сама по себе имеет ценность, я рассматриваю ее, люблю и лелею и потом... появляется следующая. Вот такое состояние, наверное, годится для фотографа: придумал кадр, или увидел что-то красивое - и схватил, и вот оно уже у тебя в руках. Но в прикладном творчестве совсем не так все быстро. Недоделки -  еще это то, что тянет энергию, взывает откуда-то из дальних углов, не может вырваться на волю, потому что наши работы, по моему убеждению, должны от нас уходить "в свет", так сказать. Иногда бывают объективные причины для долгостроя, и я стараюсь прощать себя в таких ситуациях. Так, наверное, получилось с комодиком, который начала делать на занятии в онлайн школе. Образец-то был готов, но этот брат-близнец (почти) попал в круговорот повседневности. Иногда приходится для ТТ буквально вырывать час, хорошо если два, из этого круговорота. Сейчас такой период сложился в моей жизни, когда в основном так и вторгаюсь на свою территорию творчества - вечерами, урывками. Поэтому неравномерными скачками, а не размеренной поступью, комодик приближается к заветному финишу. Одну из необходимых сторон его украшательства, а именно внутреннюю отделку, я запротоколировала, чтобы показать вам, так как на занятии рассказала об этом вскользь. Фотографии ночные и далеки от идеальных, но других, увы, не имеется. Однако я старалась, чтобы все-таки понимание процесса сложилось. Это, конечно, не открытие, а лишь один из множества способов внутренней отделки, но вдруг такого еще нет в вашей копилочке полезных советов и хитростей - тогда прошу сюда.
А пока фотографии готового экземпляра, прошу любить и жаловать: комодик в стиле жакоб, имитация красного дерева акриловыми красками, имитация эгломизе, внутренняя отделка искусственным шелком (все фотографии кликабельны)



Просмотры: 914
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Подпишись на новости сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:

Блог

Мастер-классы