Екатерина Васильева — декор и декупаж

Сайт для увлеченных декором, декупажем, и тех, кто хочет этому научиться.

Поиск и карта сайта
В творчестве ты —
властелин мира, который создаешь!

Блог → Ода комоду

9 января 2013 г.

   В этом блоге я немного расскажу о своем опыте декора мебели в технике декупаж, а именно о том, как декорировала комод. 
   По правде говоря, уделять столько времени декупажу и декору, сколько хочется, не получается пока. Поэтому многие задумки откладываются в долгий ящик, до поры до времени. Но вот этот комодик я закончила и очень им довольна. Этому есть несколько причин: во-первых,  я в очередной раз потренировалась в художественном декупаже. Во-вторых, я сделала предмет с темой "охота", которую я очень люблю.  В-третьих, он получился стильный. И, наконец, я просто люблю комоды. Комод - это такая благодарная вещь для декора, именно потому, что из него можно сделать, что душе угодно. Он может быть уютным и роскошным, гламурным и брутальным - это такой мебельный пластилин, лепи себе что хочешь. Комод имеет много ровных и достаточно больших плоскостей, их можно по-разному обыграть и в то же время с ними проще работать. А потом - это такой универсальный предмет интерьера! Если посмотреть на качественную белорусскую мебель, в частности, на  разнообразные буфеты (не знаю, как кому, а мне они очень нравятся), то они состоят из двух самостоятельных частей - внизу комод, а верхняя часть - что-то вроде шкафчика с дверцами, который и самостоятельно может существовать на кухне в качестве навесного. 
   В общем, комоды - моя слабость.
   Я не могу показать весь процесс от начала и до конца, так как не фотографировала, но покажу результат и немного расскажу о материалах.
   Итак, результат - вот он.
   Комод, который неплохо может прижиться в загородном доме.



Икеевский комодик, необработанная древесина, размерчик где-то 0,7 на 0,6 с тремя ящиками. В общем красота! Как же я люблю такие деревяшки!

Для начала он был затонирован  со всех сторон морилкой цвета палисандр, оргалитовые донышки ящиков покрыты акриловой краской и лаком Поли-Р



Для декора фронтальной стороны ящиков я взяла рисовую карту с различными мотивами, но в одной цветовой гамме. Фрагменты карты, естественно, не совпадали с размерами ящиков, поэтому мне нужно было растянуть фон. Вот здесь можно увидеть подрисовку (но надеюсь, что она не слишком заметна).

  

Каждый фрагмент рисунка обрамлен тонкой рамкой цвета бронза.

На столешнице через тонкий трафарет нанесен восковой патиной рисунок, гармонирующий с формой ручек. А ручки, в свою очередь, имитируют стремена.

  

Все внешние саморезы задекорированы под кованые гвозди. На боковинках также присутствует тонкая рамка, повторяющая по форме рамку на фасадной части.



Весь комод покрыт несколькими слоями шеллака. По-моему, это самый красивый лак для мебели, он преображает древесину. У него только два недостатка - расход довольно велик, так как покрывать этим лаком предмет нужно многократно, чтобы добиться нужного результата. Ну и кроме того, с ним нужно бережно обращаться - горячую чашку на такую поверхность лучше не ставить!

Моя давняя шкатулочка неплохо сочетается с новым комодом - они практически одной породы!

  

Спасибо всем, кто зашел в гости и удачи!

Просмотры: 5 701
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Подпишись на новости сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:

Блог

Мастер-классы